Быстро
Поможем подключить и настроить кассовый аппарат в аптеке
Решения под ваши запросы
Для сайта, соцсетей, мессенджеров, email
Деньги сразу
Моментальное зачисление оплаты на счёт
Фискализация
В соответствии с 54-ФЗ
Подойдёт вашему бизнесу
Небольшим компаниям и ИП
Если обычный терминал невыгоден из-за небольшого оборота
Среднему и крупному бизнесу
Подключить эквайринг для продажи лекарств в аптеке
Ответы на вопросы
Какие проблемы решает онлайн-касса для аптеки?
Онлайн-касса — это кассовый аппарат нового поколения, который автоматически передаёт в налоговую данные об операциях. Внутри аппарата обязательно должен быть фискальный накопитель (ФН) — модуль памяти, хранящий данные обо всех транзакциях. Для передачи информации необходимо подключение к интернету и договор с оператором фискальных данных (ОФД).
В 2024 году использование онлайн-кассы — это обязательное условие для большинства организаций и ИП, которые продают населению товары, выполняют работы или оказывают услуги и принимают деньги наличными или безналичным способом. Использование контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца соответствует закону № 54-ФЗ, помогая бизнесу избежать штрафов и предупреждений. При этом важно, чтобы кассовый аппарат и фискальный накопитель были зарегистрированы в налоговой, а модели купленной техники находились в реестре ККТ и реестре ФН на сайте ФНС.
Кассовый аппарат может совмещать несколько функций:
сканирование товаров, формирование товарных чеков для покупателей, печать чеков, автоматическая отправка данных в налоговую;
приём от покупателей безналичной оплаты картами и гаджетами с технологией NFC;
работа в автономном режиме во время выездной торговли, например при доставке лекарств на дом.
Каковы особенности подключения эквайринга для аптек?
Возможность настроить кассу так, чтобы она принимала оплату картами и гаджетами с технологией NFC, называется эквайрингом. Эту услугу предоставляет банк.
Бывает торговый и интернет-эквайринг. Торговый позволяет принимать оплату с физических карт покупателей, например во время продаж в аптеке или на выезде. Также возможна оплата умными часами и телефонами. Интернет-эквайринг позволяет принимать платежи через интернет. Если у аптеки есть интернет-магазин, покупатели могут выбрать нужные товары и оплатить их прямо на сайте, введя данные карты в специальную платёжную форму. Останется доставить покупку клиенту.
Для подключения эквайринга от Альфа-Банка необходимо, чтобы у организации или предпринимателя был расчётный счёт в этом же банке. Также владельцу бизнеса предстоит выбрать подходящий тариф. Альфа-Банк предлагает несколько тарифов, которые подходят как для начинающего бизнеса, так и для организаций с большими оборотами.
Чтобы подобрать выгодный тариф и открыть расчётный счёт, вам не придётся посещать банковский офис. С Альфа-Банком вы можете получить все услуги удалённо. Для этого оставьте заявку на сайте. Менеджер перезвонит вам, поможет выбрать пакет услуг, проконсультирует по сбору документов, согласует время и место встречи, подготовит договор. Сотрудник банка приедет к вам домой или в офис, привезёт договор на подпись, примет и проверит документы. После подписания вы можете пользоваться счётом и услугой эквайринга.
Кому необходимо купить онлайн-кассу для аптеки?
Аптечному бизнесу необходимо использовать онлайн-кассу при расчётах с покупателями-физлицами. Это касается и организаций, и индивидуальных предпринимателей. Основанием для использования ККТ является закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации».
Если бизнес, который обязан применять онлайн-кассу, не будет этого делать, ему грозят штрафы, а за повторные нарушения — приостановление работы. Санкции за нарушения, связанные с работой ККТ, установлены в статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). В пункте 2 вышеуказанной статьи сказано, что неприменение контрольно-кассовой техники влечёт наказание в виде штрафов:
Для должностных лиц — не менее 10 000 рублей. Точная сумма определяется во время проверки. Она рассчитывается исходя из суммы выручки, которая прошла мимо кассы.
Для юрлиц — не менее 30 000 рублей. Точная сумма также рассчитывается исходя из суммы «серой» выручки.
Однако некоторые аптеки могут законно работать без онлайн-кассы.
Кому не нужно устанавливать кассу?
Пунктом 5 статьи 2 закона № 54-ФЗ установлено исключение, которое позволяет вести аптечный бизнес без онлайн-кассы. Исключение касается аптечных организаций, которые находятся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населённых пунктах.
Также бизнес может не использовать кассу при безналичных расчётах с другими ИП или организациями. В данном случае имеются в виду переводы по реквизитам между расчётными счетами — например, когда оптовая аптечная база продаёт товар розничным аптекам. Если оплата осуществляется с расчётного счёта продавца на расчётный счёт покупателя, касса не нужна.
Эквайринг
Отраслевые решения по эквайрингу
Эквайринг для аптеки
Эквайринг для заведений общественного питания
Эквайринг для цветочного магазина
Эквайринг для розничной торговли
Эквайринг для магазина автозапчастей
Интернет-эквайринг для маркетплейса
Интернет-эквайринг для Битрикса
Интернет-эквайринг для супермаркетов
Интернет-эквайринг для агентов недвижимости
Интернет-эквайринг для ресторанов и кейтеринга
Сервисы
Эквайринг в городах
Дополнительная информация