О присоединении ПАО «Балтийский Банк»

Вопросы и ответы

Для физических лиц

  1. Что будет с моим счетом и денежными средствами?

    Ответ: остатки денежных средств, находящиеся на Ваших счетах в ПАО «Балтийский Банк» на дату присоединения, будут в полном объеме перенесены на счета в АО «АЛЬФА-БАНК».
  2. Что будет с моим кредитом?

    Ответ: АО «АЛЬФА-БАНК» будет являться правопреемником присоединенного юридического лица — ПАО «Балтийский Банк», поэтому к АО «АЛЬФА-БАНК» перейдут все права кредитора по заключенным с ПАО «Балтийский Банк» кредитным договорам. Условия погашения по заключенному с Вами Кредитному договору после перехода прав кредитора к АО «АЛЬФА-БАНК» остаются без изменений.
  3. Как я смогу погашать свой кредит после присоединения?

    Ответ: с даты присоединения ПАО «Балтийский Банк» к АО «АЛЬФА-БАНК», которая будет опубликована на сайтах указанных банков, погашение задолженности по заключенному Вами с ПАО «Балтийский Банк» Кредитному договору, необходимо осуществлять в соответствии с условиями такого Кредитного договора, путем внесения или перевода денежных средств на Текущий счет для погашения кредита, в АО «АЛЬФА-БАНК».
  4. Где я смогу обслуживаться после присоединения?

    Ответ: В любых отделениях АО «Альфа-Банк».
  5. Как я смогу погасить свой кредит после присоединения?

    Ответ: погасить Ваш кредит/ часть кредита, а также уплатить проценты за пользование кредитом, иные предусмотренные Кредитным договором платежи, Вы можете следующими способами:
    • безналичным переводом денежных средств на Текущий счет для погашения кредита, в АО «АЛЬФА-БАНК»;
    • внесением наличных денежных средств на Текущий счет для погашения кредита, в АО «АЛЬФА-БАНК», через кассу в любом отделении АО «АЛЬФА-БАНК»;
    • получить в любом отделении АО «АЛЬФА-БАНК» расчетную банковскую карту к текущему счету для погашения кредита и осуществлять платежи по Кредитному договору путем внесения наличных денежных средств на текущий счет для погашения кредита, открытый в АО «АЛЬФА-БАНК», через банкоматы АО «АЛЬФА-БАНК».

Для юридических лиц

  1. Что изменится в части обслуживания кредитных сделок юридических лиц после присоединения?

    Ответ: При возникновении вопросов по обслуживанию задолженности по кредитным договорам в АО «АЛЬФА-БАНК», ранее полученным в ПАО «Балтийский Банк», просьба обращаться на п/я SopEk_OOSS@alfabank.ru. Вам предоставят:
    • новые реквизиты с целью погашения задолженности;
    • ответы на запросы.
    Возможно перечислять средства по следующим реквизитам, указав в назначении платежа ссылку на договор: АО «АЛЬФА-БАНК», ИНН 770801001/КПП 997950001, Кор/сч. 30101810200000000593 в ГУ Банка России по ЦФО, БИК 044525593
  2. Как получить информацию об изменениях в части валютного контроля после присоединения?

    Ответ: клиенты, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, при возникновении вопросов, связанных с дальнейшим обслуживанием в АО «АЛЬФА-БАНК» контрактов, ранее поставленных на учет в ПАО «Балтийский Банк», просьба обращаться в отдел валютного контроля Филиала «Санкт-Петербургский» АО «АЛЬФА-БАНК». Контактное лицо: Иванова Анна Александровна. тел. 8(800)100-78-00
  3. Что будет с моим счетом юридического лица и денежными средствами после присоединения?

    Ответ: в результате присоединения ПАО «Балтийский Банк» к АО «АЛЬФА-БАНК» права и обязанности ПАО «Балтийский Банк» по всем договорам перейдут к АО «АЛЬФА-БАНК» с сохранением условий, действовавших на дату присоединения. Денежные средства, находящиеся на Ваших счетах в ПАО «Балтийский Банк» на дату присоединения, будут в полном объеме перенесены на счета в АО «АЛЬФА-БАНК».
    В случае возникновения вопросов по порядку обслуживания расчетных счетов после присоединения можно обращаться в Центр поддержки бизнеса АО «АЛЬФА-БАНК» в любое время: для регионов 8(800)100-77-33, для Москвы 8(495)755-58-58
  4. Будет ли зачислен на мой счет в Альфа-Банке платеж, если после присоединения контрагент (плательщик) указал в платеже мои реквизиты в Балтийском Банке?

    Ответ: если ваш контрагент — клиент АО «АЛЬФА-БАНК», то платеж со «старыми» реквизитами не будет принят у него к исполнению.
    Если ваш контрагент осуществляет платеж из стороннего банка, то средства будут зачислены на ваш счет в АО «АЛЬФА-БАНК» при условии, что «старые» реквизиты указаны корректно. Необходимо отметить, что возможность зачисления средств по «старым» реквизитам предусмотрена только на ограниченный период времени. Пожалуйста, не забудьте заблаговременно сообщить контрагентам ваши новые реквизиты после присоединения, чтобы переводы поступали на ваши счета без задержек.
    Реквизиты для оформления платежей размещены на сайте АО «АЛЬФА-БАНК» в разделе «Реквизиты» https://alfabank.ru/essential/.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» АО «АЛЬФА-БАНК» (Лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1326 от 16.01.2015, ОГРН 1027700067328, ИНН 7728168971, КПП 770801001, место нахождения: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27; лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа — Председатель Правления Соколов Андрей Борисович) уведомляет о том, что 25 февраля 2019 года внеочередным Общим собранием акционеров АО «АЛЬФА-БАНК» (Протокол № 01-2019 от 25.02.2019) принято решение о реорганизации АО «АЛЬФА-БАНК» в форме присоединения к нему Публичного Акционерного Общества «Балтийский Банк» ПАО «Балтийский Банк» (Лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 128 от 28.05.2015, ОГРН 1027800011139, ИНН 7834002576, КПП 783501001, место нахождения: Российская Федерация, 197372, г. Санкт-Петербург, ул. Гаккелевская, дом 32, литера А, помещение 2-Н; лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа — Председатель Правления Алексеев Дмитрий Алексеевич).

В соответствии с решением внеочередного Общего собрания акционеров АО «АЛЬФА-БАНК» (Протокол № 01-2019 от 25 февраля 2019 года) АО «АЛЬФА-БАНК» 08 мая 2019 года реорганизован в форме присоединения к нему Публичного Акционерного Общества «Балтийский Банк» ПАО «Балтийский Банк». С указанной даты АО «АЛЬФА-БАНК» является правопреемником всех прав и обязанностей Публичного Акционерного Общества «Балтийский Банк», включая оспариваемые обязательства.

Москва