Управляйте зарплатным проектом онлайн — экономьте ресурсы для развития бизнеса
Зачисление зарплаты на счёт
Увеличенный операционный день
Персональный зарплатный менеджер
Снятие наличных в любом банкомате мира
Откройте зарплатный проект без визита в банк
И выберите тариф и условия
Логин и пароль придёт вам в смс
Выпустите сотрудникам карты и перечисляйте зарплату онлайн
Каждый сотрудник получит карту с бесплатным обслуживанием
Всегда и везде
Повышенный % на остаток по накопительному Альфа-Счёту с первого месяца
Бесплатные переводы с карт любых банков в мобильном приложении
Полезно знать
Компаниям-резидентам
С расчётным счётом в Альфа-Банке
Без расчётного счёта в Альфа-Банке
Компаниям-нерезидентам
Компании-нерезиденты без расчётного счёта в Альфа-Банке (кроме действующих в лице своих филиалов и представительств, зарегистрированных на территории РФ):
Компании-нерезиденты без расчётного счёта в Альфа-Банке, действующие в лице своих филиалов и представительств, зарегистрированных на территории РФ:
Компании-нерезиденты, имеющие расчётный счёт в Альфа-Банке:
Доверенность
Передача документов (файл открытия, реестр и файл начисления, реестр уволенных работников, другие документы) в Альфа-Банк (доверитель — компания) Приложение № 5 к Договору о переводе денежных средств/Правилам перевода денежных средств на счета физических лиц (Зарплатный проект).
Работникам компаний
Физическое лицо передает заполненную анкету в бухгалтерию или в отдел кадров по месту работу для последующей передачи в банк.
Актуальный шаблон анкеты для открытия зарплатного счета размещен в Альфа-Зарплата (АЗОН) в разделе «Помощь и поддержка» → «Шаблоны файлов» → Бланк анкеты для открытия зарплатного счёта.
При наличии бенефициарного владельца, сведения о таком лице необходимо предоставить, заполнив специальный бланк.
Бенефициарный владелец клиента — физическое лицо, которое имеет возможность контролировать действия клиента. Бенефициарным владельцем клиента являются родители/усыновители/попечители клиента. Также сведения о бенефициарнном владельце могут вытекать их договорных отношений.
При наличии выгодоприобретателя, сведения о таком лице необходимо предоставить, заполнив специальный бланк.
Выгодоприобретатель — лицо, к выгоде которого действует клиент, в частности на основе клиентского договора, договора поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении банковских операций и иных сделок.
К анкете для открытия зарплатного счета необходимо приложить дополнительные документы: Гражданам России:
копия страниц Паспорта: разворот с ФИО и кодом подразделения (2-3 страница), регистрация (4-5 стр), отметки о ранее выданном Паспорте (19 стр.). В случае отсутствия постоянной регистрации, прикладывается копия документа, содержащего сведения о временной регистрации и копия страниц 4- 5 Паспорта с/без отметкой (и) о снятии с регистрационного учета.
Иностранным гражданам:
копия страниц Паспорта* (все страницы);
копия миграционной карты**;
копия документа, подтверждающего право на законное право пребывания на территории РФ***.
Документами, продлевающими срок действия Миграционной карты (МК) являются:
* Дополнительно может быть запрошен нотариальный перевод паспорта в том случае, если: • ДУЛ/ДУП клиента не содержит ФИО на русском языке; • хотя бы одно из идентификационных сведений (за исключением ФИО) не представлено в ДУЛ/ДУП клиента ни на русском языке, ни буквами латинского алфавита. При этом следует учитывать, что перевод иностранного ДУЛ также может быть выполнен сотрудником специализированной организации (например, Бюро переводов и т. п.). В этом случае перевод иностранного ДУЛ должен быть заверен специализированной организацией (с указанием наименования, ИНН и/или ОГРН), а также содержать дату и подпись лица, его осуществившего, с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии последнего), должности или реквизитов документа, удостоверяющего личность лица, осуществившего перевод. ** Миграционные карты должны предъявляться в Банк всеми иностранными гражданами, за исключением: • граждан республики Беларусь; • граждан Казахстана, граждан Армении, граждан Киргизии, которые при въезде на территорию Российской Федерации по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда; • граждан Украины, проживающими в приграничных с Россией областях; • иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации на основании вида на жительство в РФ; • иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание в РФ; • лиц, получивших свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, удостоверение беженца; • лиц, получивших свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища; • в случае предоставления дипломатического/служебного паспорта и дипломатической карточки, при условии наличия в паспорте штампа «Принят на учет в Департаменте государственного протокола МИД РФ». *** Документы, подтверждающего право на законное право пребывания на территории РФ (в случае если необходимость наличия такого документа предусмотрена законодательством Российской Федерации): • виза (при наличии визового режима между странами); • вид на жительство иностранного гражданина; • разрешение на временное проживание. достаточно предоставить один из указанных документов.
Беженцам и Лицам без гражданства:
Копия документа, удостоверяющего личность беженца/лица без гражданства (все страницы), достаточно предоставить один из указанных документов:
документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица, не являющегося гражданином РФ;
разрешение на временное проживание в РФ;
вид на жительство лица без гражданства в РФ;
удостоверение беженца;
свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ;
свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
документ, удостоверяющий личность лица, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, на период рассмотрения заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации;
иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица, не являющегося гражданином РФ.
Договор на денежный перевод
Документы для работы с АЗОН
Предложения по расчётно-кассовому обслуживанию
Расчётный счёт
РКО
Тарифы на РКО
По региону
ВЭД и валютный контроль
Депозиты и накопительные продукты
Карты для бизнеса
Кредиты и гарантии
Эквайринг
Снятие и внесение наличных
Сервисы
Полезная информация