Альфа-Банк объявляет о покупке бизнес-центра «Паскаль» в Nagatino i-Land

20.06.2012

В новом 11-этажном офисе площадью в 23 тысячи кв. м будут размещены 2400 сотрудников различных структурных подразделений банка. Переезд планируется на лето 2013 года после завершения необходимых проектных и отделочных работ.

Брокером сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

«Альфа-Банк долго искал новый офис, который смог бы объединить наши подразделения, которые сейчас довольно разрознены территориально. В итоге мы выбрали здание в составе бизнес-парка Nagatino i-Land. Этот объект отвечает всем нашим требованиям к месторасположению, качеству строительства и инфраструктуре», — отметил Председатель Правления Альфа-Банка Андрей Соколов.

«Альфа-банк стал пятым крупным банком, открывшим офис в Nagatino i-Land», — сказал Андрей Астахов, генеральный директор компании-девелопера Nagatino i-Land. — «Сделка готовилась всего три месяца. Принимая во внимание масштаб сделки, с уверенностью можно сказать, что это рекорд рынка коммерческой недвижимости. Отдельно хотелось бы отметить профессионализм, конструктивную пристрастность и точность менеджмента Альфа-Банка. Тем приятнее и почетнее их выбор в нашу пользу!».

Валентин Стобецкий, Региональный директор, глава группы по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировал: «Перед нами стояла задача аккумулировать в одном высококачественном объекте все бэк-офисы Альфа-Банка, которые сейчас занимают площади в различных зданиях на правах аренды. Jones Lang LaSalle проанализировала объем предложения на рынке офисной недвижимости Москвы в поисках объекта, который бы отвечал и техническим, и финансовым требованиям Альфа-Банка. Выбор пал на завершенный и готовый к отделке Nagatino i-Land. Расположенный вблизи от центра города, в нескольких минутах от Третьего транспортного кольца, с перспективой открытия станции метро „Технопарк“ в шаговой доступности от комплекса, Nagatino i-Land является идеальным вариантом для размещения бэк-офисов компаний».