Альфа-Банк и Правительство Москвы представляют уникальное 4D-шоу на Воробьевых горах

11.08.2011

Грандиозное шоу, которое состоится 4 сентября, — подарок горожанам в честь 20-летнего юбилея Альфа-Банка. В 22 часа на фасаде главного здания МГУ им. Ломоносова будет показана архитектурная видеопроекция «Альфа-Шоу 4D». Москвичи и гости столицы смогут увидеть зрелище мирового уровня совершенно бесплатно — вход на шоу свободный для всех.

Автор «Альфа-Шоу 4D» Дэвид Аткинс — создатель церемоний открытия Олимпийских Игр в Ванкувере (2010) и Сиднее (2000) обещает превратить здание Университета в калейдоскоп чудес света и ярких моментов истории научного прогресса. По планам организаторов зрелище должно стать крупнейшим в мире: 4 сентября на Воробьевых горах представители «Книги рекордов Гиннеса» будут готовы зафиксировать рекорд — площадь проекции составит 25 500 квадратных метров. В рамках шоу высотное здание МГУ на Воробьевых горах покорит альпинист Ален Робер — «человек-паук», известный своими восхождениями на самые высокие здания мира без страховки.

«День города традиционно — одно из ярчайших событий для москвичей, которое собирает на самых разных площадках сотни тысяч горожан. Мы признательны Альфа-Банку за вклад в организацию уникального мероприятия. Мы очень надеемся, что москвичи получат незабываемое удовольствие от грандиозного по масштабам 4D-шоу, до сих пор не имевшего мировых аналогов. Технологическая и творческая уникальность шоу подчеркивает статус Москвы как крупнейшего мирового культурного и инновационного центра. Пользуясь случаем, хочу пригласить желающих посетить Воробьевы Горы 4 сентября», — отметила Людмила Швецова, заместитель Мэра Москвы по социальной политике.

— Двадцатилетие Альфа-Банка мы решили отметить подарком москвичам. В свой юбилей мы говорим спасибо всем нашим клиентам, горожанам и гостям столицы и надеемся, что участие в этом уникальном мировом проекте станет одним из самых запоминающихся впечатлений их жизни. Мы выражаем самые искренние признательность и благодарность руководству Москвы за содействие и предоставленную нам возможность стать частью празднования Дня Города, — отметил Олег Сысуев, Первый заместитель Председателя Совета Директоров Альфа-Банка.

В создании «Альфа-Шоу 4D» принимает участие более 1000 человек. Оборудование для шоу доставляют 200 фур из нескольких стран мира. На Воробьевых горах будет установлено 2184 кубометра железных конструкций, 81 видеопроектор, в рамках шоу будет использовано пять тысяч пиротехнических зарядов и пятьдесят тысяч надувных шаров. Архитектурная видеопроекция создается с помощью 40 световых приборов big light, общая протяженность лучей которых — более 40 километров.