«Альфа-Клик» — лучший интернет-банк России в 2010 году по версии портала Банки.ру

23.03.2011

17 марта 2011 портал Банки.ру провел ежегодную церемонию «Банк года». Альфа-Банк одержал победу в номинации «Лучший интернет-банк». Победителя в ней определяли эксперты из ведущих ИТ-компаний, а за победу конкурировали несколько претендентов. Награду на церемонии от лица банка принял Член правления, Руководитель Блока «Информационные технологии» Альфа-Банка Сергей Меднов.

— «Альфа-Клик» — признанный лидер интернет-банкинга в России и с точки зрения технологий, и с точки зрения тех возможностей, которые он дает пользователям. Мы ведем колоссальную работу по совершенствованию нашего интернет-банка, расширению его функционала и привлечению внимания клиентов к этому сервису. В наших планах — перевод «Альфа-Клика» на новую платформу, которая откроет для нас совершенно новые возможности, и обновление его дизайна, — прокомментировал награду Сергей Меднов, Член Правления, Руководитель Блока «Информационные технологии» Альфа-Банка.

Интернет-банк «Альфа-Клик» позволяет клиентам Альфа-Банка, не посещая отделений, совершить большую часть банковских операций, в том числе и самые востребованные. Количество компаний, услуги которых можно оплатить через «Альфа-Клик», более двух тысяч. С помощью «Альфа-Клика» можно управлять средствами на своих счетах, обменивать валюту, совершать платежи и переводы, оплачивать мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, налоги, штрафы и услуги государственных учреждений, размещать и пополнять вклады и погашать кредиты.

Клиенты банка, пользуясь «Альфа-Кликом», могут соединить свой счет со счетом в Яндекс.Деньгах, с рублевым кошельком WebMoney или с QIWI Кошельком, выпустить виртуальную карту MasterCard Virtual для безопасных расчетов в интернете, оформить и оплатить страховой полис ОСАГО, приобрести полис АльфаТревел для выезжающих за рубеж и получить его по электронной почте в течение нескольких минут. Кроме того, не так давно для клиентов — пользователей интернет-банка был разработан инновационный сервис — e-invoicing. Он позволяет производить оплату товаров и услуг в интернет-магазинах, подключенных к сервисам ROBOKASSA или WebMoney, напрямую через интернет-банк «Альфа-Клик».