Альфа-Банк выступил в качестве организатора размещения выпуска облигаций ООО «РВК-Финанс» серии 03 на сумму 3 млрд рублей

17.11.2010

15 ноября 2010 года завершилось размещение облигаций ООО «РВК-Финанс» (эмитент группы компаний «Росводоканал») серии 03 общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей.

Размещение проходило на ФБ ММВБ по открытой подписке в форме сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и процентной ставке купона на первый купонный период. Помимо Альфа-Банка организатором выпуска стал МДМ-Банк.

Срок обращения облигаций составляет пять лет, структурой выпуска предусмотрена оферта через три года. Ставка купона по итогам размещения составила 9% годовых, что соответствует нижней границе диапазона маркетинга и отражает доходность облигаций на уровне 9,2% годовых к оферте. Начальный ориентир ставки первого купона составлял 9,25 — 9,75%годовых. По результатам сбора заявок ориентир по купону был снижен до 9 — 9,5%. Ставка купонов со 2 по 6 равна ставке первого купона. Купон будет выплачиваться на полугодовой основе.

В ходе формирования книги заявок, которая была открыта 22 октября, было получено 47 заявок на приобретении облигаций. Общий спрос превысил 8,4 млрд рублей. Таким образом, выпуск был переподписан в 2,8 раза.

Привлеченные средства компания планирует использовать для оптимизации долгового портфеля и реализации инвестиционных проектов.

«Результаты размещения облигаций свидетельствуют о том, что «Росводоканал» в очередной раз успешно зарекомендовал себя как надежный заемщик, кредитное качество которого по достоинству оценено инвесторами, — отметил генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Петр Золотарев. — Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам банков, которые консультировали нашу компанию по сделке, и отметить профессионализм и высокое качество работы банков-организаторов».

Комментируя итоги размещения, Со-руководитель Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Альфа-Банка Эдуард Кауфман сказал:

— С «Росводоканалом» у нас давняя и успешная история сотрудничества. Нам в очередной раз приятно было работать над сделкой по размещению обязательств компании. Уверен, что данная сделка укрепила фундамент для реализации дальнейших совместных проектов Альфа-Банка и ГК «Росводоканал» на рынках капитала. Сделка стала уникальной, поскольку «Росводоканал» является единственным представителем сферы водно-коммунального хозяйства РФ, облигации которого присутствуют на рынке.