Альфа-Банк и Группа Компаний Продо заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве

23.12.2009

Альфа-Банк и ГК Продо заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве, которое, в том числе, предусматривает реструктуризацию задолженности ГК Продо перед Альфа-Банком.

Соглашение рассчитано на 7 лет. Альфа-Банк становится крупнейшим кредитором Группы Продо. Кредитные ресурсы предоставляются Альфа-Банком на рыночных условиях. В качестве обеспечения кредитов Альфа-Банк получит в залог существенную часть бизнес-активов ГК Продо в виде акций основных заводов Группы, а так же недвижимость и оборудование этих предприятий.

В качестве дополнительного вознаграждения за проведенную реструктуризацию Альфа-Банк станет владельцем миноритарной доли в капитале Группы.

В расчете на дальнейшую успешную совместную работу Альфа-Банк и ГК Продо договорились, что Альфа-Банк станет основным банком-партнером Группы, в том числе ведущим расчетным банком ГК Продо. Кроме того, Альфа-Банк получил эксклюзивные права на оказание Продо инвестиционно-банковских услуг на протяжении срока действия соглашения.

— Мы с удовлетворением сообщаем, что долгая и напряженная дискуссия об условиях реструктуризации задолженности ГК Продо завершена. Альфа-Банк всегда верил в успешность бизнеса Продо, но нам понадобилось приложить немало усилий, чтобы договориться о взаимоприемлемых условиях. Это удалось сделать, и мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с ГК Продо в дальнейшем, — отметил заместитель председателя правления Альфа-Банка Владимир Татарчук.