Альфа-Банк признан самым цитируемым в 2008 году

14.01.2009

Компания «Медиалогия» проанализировала упоминаемость российских банков в наиболее влиятельных деловых газетах — «Ведомости», «Коммерсантъ» и «РБК Daily» в 2008. По итогам исследования Альфа-Банк вошел в число лидеров медиа-поля ведущих газет, заняв первое место в рейтинге банков по количеству публикаций с цитатами.

— Объективные показатели цитируемости Альфа-Банка свидетельствуют о его месте в российском банковском секторе в частности, и в нашей экономике в целом. Во времена кризисных явлений это особо подчеркивает реальный авторитет банка, его имидж как самого крупного коммерческого банка страны. Кроме того, это говорит и о высоком качестве работы нашей пресс-службы, выстроившей эффективные каналы взаимодействия между СМИ и экспертами банка", — подчеркнул Директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

Пресс-служба Альфа-Банка постоянно ведет активную PR-работу, в том числе с 2005 года организует интернет-конференции с экспертами банка на сайте www.alfabank.ru, проводит пресс-ланчи на актуальные для банковской сферы темы, собирает журналистов на пресс-конференциях, где делиться последними новостями, тенденциями и прогнозами.

Кроме того, с 2006 года пресс-служба Альфа-Банка проводит ежегодные масштабные конференции для региональных журналистов, в которых традиционно принимают участие не только банкиры, но и представители Правительства России, законодательной и исполнительной власти, Центрального банка. В 2008 году участниками конференции «Российский финансовый сектор: ответы на глобальный вызов» стали более 200 российских и зарубежных СМИ.

Информационная открытость и ориентация на постоянный диалог с прессой позволили закрепить за банком статус авторитетного эксперта отрасли. В независимых рейтингах большинство приоритетных направлений работы банка занимают ведущие места по упоминаемости в СМИ.

Данное достижение является не первым. Признанием высокого качества работы национальной пресс-службы в 2007 году стало получение награды в номинации «Лучшее PRодвижение финансовых структур». Альфа-Банк был признан первым среди частных банков, лучше всего представленных в СМИ за 2007 год.