Аналитики Альфа-Банка вошли в число лучших по итогам 2007 года

03.07.2008

Аналитики Альфа-Банка заняли ведущие позиции в рейтинге аналитиков фондового рынка, подготовленном компанией «РБК.Рейтинг». Аналитики банка вошли в число лучших практически по всем номинациям рейтинга, выделенным в соответствии с отраслями экономики.

В частности, главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова заняла первое место в номинации «Лучшие аналитики банковского сектора», а Ольга Найденова — третье, старший аналитик Ангелика Генкель — первое место в номинации «Лучшие аналитики по текущей ситуации на рынке», директор отдела аналитических исследований Рональд Смит — второе место в номинации «Лучшие аналитики по стратегии», старший аналитик по транспорту, удобрениям и машиностроению Ройдел Стюарт — второе место в номинации «Лучшие аналитики по транспорту» и третье место в номинации «Лучшие аналитики по машиностроению». В номинации «Лучшие аналитические команды» Альфа-Банк занял третье место.

Всего в рейтинге приняло участие около 30 компаний, а общее количество аналитиков превысило 100 человек. Основным критерием при отборе потенциальных претендентов стало присутствие инвестиционной компании или банка в top10 рейтинга «Крупнейшие брокеры России по итогам 2007 года».

В роли экспертов выступали те, кто принимает свои инвестиционные решения, в том числе и на основе аналитических отчетов и обзоров. В качестве экспертов, голосовавших за номинантов, выступали представители компаний, не участвующих в рейтинге. Эксперты также не должны были являться аналитиками.

«Сильные позиции аналитиков Альфа-Банка в независимом рейтинге РБК говорят о признании инвестиционным сообществом работы нашей команды и еще раз подтверждают высокий уровень ее профессионализма, — подчеркнул Глава инвестиционного банка Альфа-Банка Эдуард Кауфман. — А наши текущие и потенциальные клиенты получили еще одно свидетельство правильности выбора Альфа-Банка в качестве партнера на российском инвестиционном рынке».