Альфа-Банк выступил в роли Ведущего Организатора (Mandated Lead Arranger) синдикации мультивалютного кредита для КБ «Ренессанс Капитал»

29.05.2008

28 мая 2008 года закрыта сделка по предоставлению мультивалютного срочного кредита для КБ «Ренессанс Капитал». Синдицированный кредит предоставлен двумя траншами — в сумме 25 млн долларов США и 1,127 млрд рублей по ставкам Libor+ 5,5% и MosPrime+ 5,00% соответственно. Срок кредита — 344 дня с даты подписания кредитного соглашения.

Сотрудничество с инвестиционными и финансовыми компаниями — один из приоритетов Альфа-Банка. По словам вице-президента Альфа-Банка Вениамина Гутникова, сделка свидетельствует о долгосрочности наших отношений с группой «Ренессанс Капитал».

«Это наш второй синдицированный кредит для компаний группы, — говорит Вениамин Гутников. — Напомню, что в 2007 году Альфа-Банк совместно с банком «Натиксис» выступил организатором и букраннером синдикации на 130 млн долларов для компании «Ренессанс Секьюритиз».

Альфа-Банк участвовал в сделке как Ведущий Организатор, наряду с такими активными игроками на рынке синдикаций, как ЗАО «Райффайзенбанк» Standard Bank Plc и ЗАО «Стандарт Банк» (совместно «Стандарт Банк Груп»), которые выступили первоначальными ведущими организаторами. ЗАО «Райффайзенбанк» и «Стандарт Банк Груп» являлись букраннерами по кредиту. Standard Bank Plc является Документарным агентом и Агентом по кредиту. Соорганизатор сделки — Anglo-Romanian Bank Limited. Участники сделки — ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», ОАО «УралСиб», АКБ «Япы Креди Банк Москва» (ЗАО).

«Для Альфа-банка, который целенаправленно расширяет свое присутствие на рынке синдицированного кредитования, такое сотрудничество является крайне важным и продуктивным», — подчеркнул Начальник Управления структурированных кредитных продуктов Альфа-Банк Юрий Корсун.