Комментарии ОАО «Альфа-Банка» по поводу понижения рейтинга банка агентством Standard & Poor’s

19.12.2008

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка по международной шкале с «ВВ» до «ВВ-» и по национальной шкале с «ruAA» до «ruAA-». Краткосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне «В».

Решение о понижении рейтинга явилось результатом процедуры ежегодного пересмотра рейтинга Альфа-Банка и вызвано оценкой Standard & Poor’s системных рисков в российской экономике и банковском секторе. Данное действие соответствует недавно произведенным снижениям рейтингов России и крупнейших российских банков со стороны Standard & Poor’s. В то же время пересмотр прогноза по рейтингу с «Негативного» на «Стабильный» отражает позицию Банка как одного из ведущих частных банков России, имеющего устойчивую бизнес-модель и высокий уровень поддержки со стороны акционеров и государства.

Менеджмент Альфа-Банка заверяет своих клиентов и инвесторов, что Банк в данный момент имеет очень сильную позицию по ликвидности, достаточную для покрытия всех текущих обязательств, а также для продолжения кредитования юридических и физических лиц. Банк получает значительную и своевременную поддержку со стороны государства и выступает его агентом для поддержания стабильности банковской системы посредством кредитования финансового и реального секторов экономики.

Пресс-служба Альфа-Банка

+7 495 788-69-80