Альфа-Банк стал участником госпрограммы по поддержке формирования пенсионных накоплений

19.11.2008

Альфа-Банк стал участником государственной программы по поддержке формирования пенсионных накоплений граждан. Теперь Альфа-Банк имеет право оказывать услуги по оформлению участия своих клиентов в системе софинансирования государством дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Государственная поддержка в виде софинансирования предоставляется гражданам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года. Срок софинансирования определен в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов.

Размер взноса на софинансирование исходит из суммы дополнительных страховых взносов, но не может составлять более 12 000 рублей в год. Это означает, что на каждую 1000 рублей, уплаченную гражданином, государство добавит 1000 рублей, но не более 12 тысяч в год.

Пресс-служба Альфа-Банка

+7 495 788-69-80