Журнал Euromoney назвал Альфа-Банк лучшим банком в России в 2007 году

18.07.2007

Объявляя о своем решении, представители жюри заявили, что «Альфа-Банк является одним из ведущих участников российского рынка банковских услуг и осуществляет все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Банк обладает обширной и хорошо развитой розничной сетью, что обеспечивает клиентам повсеместный доступ к банковским услугам и продуктам. Кроме того, за последнее время Альфа-Банк провел ряд крупных сделок на рынке ценных бумаг, что также укрепило его позиции на внешнем и внутреннем финансовых рынках».

Главный управляющий директор Альфа-Банка Петр Шмида отметил: «Получение этой почетной награды мы рассматриваем как признание наших усилий по созданию в России универсального банка, деятельность и продукты которого полностью соответствуют высоким мировым стандартам. Мы выражаем признательность журналу Euromoney за столь высокую оценку деятельности Альфа-Банка».

Авторитетный финансовый журнал Euromoney с 1992 г. присуждает награды компаниям за выдающиеся достижения в финансовой сфере. Ежегодно члены жюри отбирают лучшие финансовые учреждения по следующим критериям: уровень обслуживания клиентов, размер прибыли, использованию инновационных технологий в бизнесе и др.

Ранее Альфа-Банк был удостоен следующих наград журнала Euromoney: Best Forex Bank in Russia 2006, Best M&A Deal in Russia 2004, Best M&A House in Russia 2004, Best Bank in Russia 2002 и Highly Recommended 2000. Журнал Global Finance назвал Альфа-Банк лучшим российским банком в сфере финансирования торговли в 2007 г.