Главный стратег Альфа-Банка Кристофер Уифер признан лучшим стратегом на фондовом рынке

28.06.2007

По результатам первого специализированного исследования Focus Russia Survey 2007, посвященного российскому финансовому рынку и проведенного компанией Thomson Financial и группой «Интерфакс», главный стратег Альфа-Банка Кристофер Уифер признан лучшим стратегом на фондовом рынке, а команда аналитиков банка вошла в тройку лидеров на этом рынке.

Компания Thomson Extel впервые представила российский рейтинг аналитиков инвестбанков, управляющих активами и брокеров. Ранее Thomson не рассматривала отдельно Россию, делая единый рейтинг аналитиков всех развивающихся рынков. Рейтинг основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось в период с 19 марта по 13 мая 2007 года и охватило 152 компании — инвесторов в 12 странах мира, большая часть из которых представлена странами Западной Европы и Северной Америки. Как отмечают организаторы исследования, голосовать могли практически любые компании, но вес голосов зависел от размера активов под управлением.

«Российский рынок акций является одним из наиболее активно развивающихся рынков Европы, и сегодня руководители инвестиционных фондов придают большое значение высокому качеству проводимых исследований и консультаций. Получение этих почетных наград мы рассматриваем прежде всего как признание высокого профессионализма всех аналитиков, входящих в нашу команду. Тем более приятно, что это признание со стороны непосредственных участников финансового рынка, многих из которых являются нашими клиентами», — подчеркнул директор по аналитическим исследованиям Альфа-Банка Рональд Смит.