04.12.2007

При поддержке Альфа-Банка, Southbank Centre и Bosco di Ciliegi в Лондоне в Queen Elizabeth Hall прошла премьера концертной программы Дениса Мацуева и Российского национального оркестра под управлением Дмитрия Лисса — «Неизвестный Рахманинов». Концерт был организован Фондом Сергея Рахманинова с Sony BMG и Boosey & Hawkes.

Произведения, прозвучавшие на концерте, никогда ранее не исполнялись. По мнению критиков, «Неизвестный Рахманинов» с Денисом Мацуевым стал захватывающей премьерой как для самого артиста, так и для всех почитателей классической музыки. Авторитетная Лондонская газета «The Independent» присвоила концерту категорию «5 звезд», что является наивысшей оценкой концерта классической музыки.

«Российское искусство остается одним из важнейших направлений деятельности Альфа-Банка по поддержанию культурных и образовательных проектов. Все годы нашей 17-летней истории мы оказывали поддержку большому количеству выдающихся проектов, направленных на сохранение художественных национальных и исторических богатств и продвижение российской культуры в Великобритании, США и Европе», — отметил Леонид Игнат, Директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка.