20.12.2007

Альфа-Банк повысил ставки по вкладам в рублях и долларах на 0,25-0,5% в зависимости от суммы, срока и валюты вклада. Теперь депозиты в рублях привлекаются под 5,75-9,25% (ранее — 5,25-8,75%), в долларах — под 4,75-7,25% (ранее — 4,5-6,75%). Ставки по вкладам в евро не изменились.

В Альфа-Банке действуют 2 вида вкладов — «Премия», по которому проценты начисляются и могут быть сняты ежемесячно, и «Капитал» с ежемесячным начислением процентов и последующей капитализацией в конце срока вклада. Минимальные суммы обоих депозитов — 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов и евро. Сроки размещения — 3, 6, 9, 12, 18 месяцев по вкладам в рублях, долларах и евро, а также на 2 и 3 года по вкладам в долларах.

«Повышение ставок по вкладам продиктовано нашим стремлением двигаться в русле рыночных тенденций и всегда соответствовать пожеланиям и требованиям наших клиентов. Надеюсь, что сейчас, в преддверии Нового года, периода выплат премий и бонусов, это станет приятным подарком нашим существующим и потенциальным клиентам», — отметил руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.