10.12.2007

По результатам ежегодной Национальной премии «Финансовая Россия» Альфа-Банк признан лучшим по направлению «Private banking» в 2007 году. Премия организована при поддержке Ассоциации региональных банков России с целью выявления и награждения тех компаний, которые наиболее качественно и эффективно предоставляют услуги в своем сегменте потребителям.

Деятельность банков, страховых и финансовых компаний оценивал экспертный совет, в состав которого вошли заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, а также порядка 40 высококвалифицированных экспертов из разных городов РФ, каждый из которых является общепризнанным специалистом в таких сферах бизнеса как банковское дело, страховой и финансовый рынки России. При определении победителей оценивались достижения финансовых компаний в работе с потребителями в прошедшем году.

«Сегодня в нашей стране спрос на VIP-услуги со стороны обеспеченных клиентов стремительно увеличивается. Клиенты хотят получать банковские продукты, которые полностью отвечают их высоким запросам и стилю жизни. Получение этой премии стало признанием наших усилий и достижений в этом направлении. В дальнейшем мы планируем активно развивать направление „Private banking“, чтобы предложить клиентам элитные комплексные услуги и продукты, максимально отвечающие их разным потребностям», — подчеркнул руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

Проект «А-Клуб» создан с целью предоставления элитного банковского обслуживания для VIP-клиентов Альфа-Банка. В настоящее время в Москве действуют три специальных отделения такого формата — «Якиманка», «Пресненский» и «Барвиха». Готовится к открытию VIP-отделение в Санкт-Петербурге. Члены «А-Клуба» получают широкий набор уникальных банковских услуг и продуктов по управлению частным капиталом, а также круглосуточное обслуживание персональным менеджером.