Альфа-Банк открыл 100 кредитно-кассовых офисов в регионах России

18.10.2007

В рамках развития региональной розничной сети Альфа-Банк открыл 100 кредитно-кассовых офисов. Новые розничные отделения банка действуют в 43 городах России.

Широкомасштабная кампания Альфа-Банка по развитию региональной розничной сети началась в августе 2005 года, когда был открыт первый офис в Краснодаре. За два года региональная клиентская база Альфа-Банка выросла на 80% и достигла 1,8 млн. человек. Остатки на счетах региональных клиентов составили 1,3 млрд долларов США.

«До 2006 года основной объем бизнеса приходился на Москву, с началом региональной экспансии происходит перераспределение в пользу регионов. По доходности Москва еще опережает регионы, но эта разница очень быстро сокращается. Мы будем продолжать активно развивать розничный бизнес в регионах. В будущем году мы планируем открыть еще как минимум 16 отделений и увеличить клиентскую базу на полмиллиона человек. Думаю, что через 1,5-2 года доля регионов в общих доходах нашего розничного блока будет составлять 65-70%», — отметил руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

Главным преимуществом офисов банка является то, что их клиенты становятся клиентами Альфа-Банка в целом, а не одного отделения. Как следствие, получают доступ к полному спектру банковских услуг в любом городе России.

Все отделения предлагают для розничных клиентов современные финансовые услуги (тарифные планы «Альфа-Жизнь», кредитные карты, персональные кредиты и т.д.) и широкий выбор каналов дистанционного обслуживания (банкоматы, интернет-банк «Альфа-Клик», мобильный банк «Альфа-Мобайл», услуга управления счетами «Альфа-Чек», телефон для связи с оператором телефонного центра «Альфа-Консультант»).