На корпоративном сайте Альфа-Банка открылся новый раздел «Информация для инвесторов»

26.04.2006

Альфа-Банк сообщает о запуске нового раздела своего корпоративного сайта «Информация для инвесторов» (Investor Relations), обеспечивающего быстрый и удобный доступ к финансовой и операционной информации о банке и направленного на дальнейшее повышение прозрачности Альфа-Банка. Раздел находится на англоязычной версии сайта по адресу www.alfabank.com/investor.

Страницы «Информация для инвесторов» предназначены для финансового сообщества России и мира и предлагают обширные сведения об Альфа-Банке, включая полное раскрытие информации об акционерах, стратегию банка, прошлые и текущие финансовые отчеты в соответствии с российскими и международными финансовыми стандартами, данные по рейтингам и долговым программам.

Новый раздел также освещает принципы Корпоративного управления в Альфа-Банке. Он содержит информацию о Совете директоров, Правлении банка и комитетах при них, организационной структуре и корпоративной политике, аудиторском процессе и управлении рисками.

Посетители раздела получат возможность обратиться к календарю финансовых событий, зарегистрироваться для автоматического уведомления о финансовых новостях, а также связаться с профессионалами банка по связям с инвесторами. Таким образом, раздел «Информация для инвесторов» станет эффективным и постоянным каналом финансовой коммуникации с Альфа-Банком.

«Альфа-Банк всегда был лидером среди российских банков в области предоставления информации финансовому сообществу. Запуская страницу, посвященную инвесторам, мы рады и впредь обеспечивать инвестиционное сообщество систематической, доступной и всегда актуальной информацией о банке, — сообщил Тодд Эспозито, Начальник Управления по связям с инвесторами Альфа-Банка. — Мы думаем, что структурированный и профессиональный подход в области связей с инвесторами является ключевым для увеличения акционерной стоимости нашего банка».