Управляющая компания «Альфа-Капитал» увеличила число паевых фондов в два раза

25.12.2006

25 декабря 2006 года Управляющая компания «Альфа-Капитал» приступила к формированию шести новых паевых инвестиционных фондов: интервального ПИФа акций «Альфа-Капитал Акции роста», открытого индексного ПИФа «Альфа-Капитал Индекс ММВБ» и четырех отраслевых открытых ПИФов акций: «Альфа-Капитал Нефтегаз», «Альфа-Капитал Телекоммуникации», «Альфа-Капитал Электроэнергетика», «Альфа-Капитал Металлургия». Таким образом, сегодня под управлением компании находится 11 паевых фондов, 4 из которых являются отраслевыми.

Сегодня совокупная стоимость чистых активов розничных паевых фондов под управлением УК «Альфа-Капитал» составляет 7 млрд. рублей, что позволяет компании входить в тройку лидеров индустрии паевых фондов. Расширение продуктовой линейки напрямую связано со стратегическими планами компании на ближайшие 5 лет — занять не менее 10% российского рынка коллективных инвестиций.

«Мы провели всесторонний анализ инвестиционных потребностей наших клиентов, в том числе их интереса к отраслевым инвестициям. Уверен, что новые фонды будут востребованы как существующими клиентами компании, так и теми, кто присоединится к нам в следующем году, — заявил генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров. — Расширяя линейку ПИФов, мы предоставляем нашим пайщикам возможность инвестировать с учетом их индивидуальных целей и предпочтений, а инвестиционные консультанты направления Alfa-Retail действительно остановятся консультантами, а не просто продавцами фондов».

26 сентября 2006 года на пресс-конференции, приуроченной к 10-летию компании, УК «Альфа-Капитал» презентовала новую стратегию развития бизнеса до 2011 года. Наряду со начительным расширением новой продуктовой линейки в сегменте розничных паевых фондов, в ближайшие планы компании входит запуск программы Alfa Capital Wealth Management, ориентированной на крупных частных инвесторов с ликвидными активами более 1 млн. долларов.