Количество частных клиентов Альфа-Банка превысило 1 млн человек

21.02.2005

По итогам 2004 года в Альфа-Банке обслуживается более 1,1 млн физических лиц, при этом за год банк привлек более 240 тыс. новых клиентов.

«Несмотря на то, что в минувшем году весь российский банковский сектор столкнулся с известными трудностями, нам удалось не только не растерять клиентов, но значительно увеличить их количество, перешагнуть миллионный рубеж, — отметил Виктор Башкиров, Руководитель блока „Розничный бизнес“ Альфа-Банка. — При этом для нас особенно важны результаты, достигнутые в области реализации проекта „Альфа Банк Экспресс“: за минувший год количество клиентов увеличилось более чем в три с половиной раза, превысив 180 тысяч».

К концу 2004 года Альфа-Банк выпустил около 870 тыс. пластиковых карт, увеличив объем эмиссии с начала года на 44%.

В настоящее время в Москве успешно работают 27 отделений Альфа Банк Экспресс, в 2005 году планируется вывод Альфа Банк Экспресс в регионы.