06.12.2005

Сферой ответственности нового управляющего станут сбалансированные стратегии. Руслан Буслов будет отвечать за управление сбалансированными портфелями высокосостоятельных частных инвесторов. Он войдет в состав Инвестиционного комитета «Альфа-Капитал» с правом голоса.

Руслан Буслов станет третьим управляющим в инвестиционной команде «Альфа-Капитал». Он присоединится к команде профессионалов в составе старшего портфельного управляющего Александра Крапивко, отвечающего за облигационные портфели и самый крупный фонд компании, интервальный фонд смешанных инвестиций «Альфа-Капитал», и старшего портфельного управляющего Андрея Зокина, отвечающего за портфели акций.

Руслан Буслов — один из старожилов российского фондового рынка с почти 10-летним опытом работы в качестве управляющего. В 1996-2005 гг. Руслан Буслов работал портфельным управляющим фондами акций управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент», входящей в международную группу State Street Corporation. За это время фонды под его управлением принесли существенную прибыль инвесторам. Управляемый им интервальный фонд акций «Поддержка» стал лучшим фондом в своей категории по доходности в 2001 году и 2003 году.

«Главным и самым ценным активом любой управляющей компании является ее команда, — отметил Главный управляющий директор Анатолий Милюков. — Мы горды тем, что нашу команду усилил один из наиболее опытных и успешных профессионалов на российском рынке управления активами. Опыт и мастерство Руслана Буслова позволят нам сконцентрироваться на дальнейшем совершенствовании нашего инвестиционного процесса и достигать необходимый нашим клиентам результат на любом рынке».

Руслан Буслов начал свою карьеру в 1996 году финансовым аналитиком фонда Flemings Russia Securities Fund в России. Руслан Буслов окончил Государственную академию нефти и газа в 1993 году и продолжил свое образование в Университете штата Вайоминг (США). Он также окончил специализированный курс «Коллективные Инвестиции» в Нью-Йоркском институте финансов. Руслан Буслов является членом SPE (Society of Petroleum Engineers).