В Альфа-Банке состоялась встреча рабочей группы пользователей программного комплекса Equation компании Misys

15.06.2004

В Альфа-Банке прошла III встреча рабочей группы пользователей программного комплекса Equation компании Misys, ведущего производителя программного обеспечения для финансовых институтов и страховых компаний. Во встрече приняли участие представители K&H Bank (Венгрия), Fortis Bank (Польша), Piraeus Bank (Греция) и AS Rietumu Banka (Латвия).

Рабочая группа объединяет пользователей системы Equation и Equation Branch Automation (EBA) в Центральной и Восточной Европе. В основном это крупные банки с развитой филиальной сетью и существенными объемами транзакций. Цель создания рабочей группы пользователей продуктов Equation и EBA заключалась в консолидации и эффективном использовании знаний о продукте, адресации и решении общих проблемных вопросов, связанных с внедрением и эксплуатацией систем, приоритезацией задач, ставящихся перед разработчиком программного обеспечения, выработке приемлемых для всех пользователей систем стандартных правил эскалации и решения проблем, обмене информации о проблемах и путях решения, стандартных условиях обслуживания и апгрейде программных продуктов. Первая подобная конференция банков-пользователей систем Equation и EBA состоялась в Будапеште в мае 2003 года. Принимающей стороной был K&H Bank, один из ведущих розничных банков Венгрии. В первой конференции также приняли участие Альфа-Банк (Россия), Fortis Bank (Польша), Piraeus Bank (Греция). Вторая конференция в таком же составе прошла в ноябре 2003 года в Кракове (Польша).

На все конференции приглашаются представители разработчика программного обеспечения компании Misys, которая с самого начала проявила высокую заинтересованность в участии в рабочих встречах, что демонстрирует понимание руководства компании значимости рынка Центральной и Восточной Европы для развития Misys и степени влияния банков-участников на формирование мнения о компании на локальных рынках стран-участниц. Делегация Misys представлена руководителями компании, которые отвечают за продажи, внедрение, развитие и сопровождение продукта Equation и EBA. Открывая III конференцию, Петр Шмида, Главный управляющий директор Альфа-Банка, заявил: «Для нас очень важно, чтобы такого рода встречи имели практический характер, приносили конкретные результаты и помогали в достижении стратегических целей и задач, стоящих перед банком». «Я считаю, что обмен опытом всегда полезен», — подчеркнул Петр Шмида.

Комментируя итоги встречи, Виктор Орловский, Директор Департамента управления качеством процессов и проектов Альфа-Банка, организатор рабочей группы, отметил: «Я доволен результатами конференции. За один день мы обсудили около 50 интересующих нас вопросов, рассмотрели и приняли решения по ряду из них, получили от разработчика ответы на волнующие нас вопросы, обозначили пути решения стоящих перед нами задач». «Работая вместе, банки, несомненно, добиваются значительно большего внимания к своим проблемам, одновременно возрастают и обязательства разработчика по решению данных проблем. Обеспечивая прозрачность взаимоотношений банков и разработчика и определяя совместно „болевые точки“, мы, безусловно, встаем на путь взаимного успеха как банков-участников, так и компании Misys», — подытожил Виктор Орловский.