Альфа-Банк выступил финансовым консультантом по продаже пакета акций компании Natur Produkt

08.12.2004

Фонд прямых инвестиций Ренова Капитал приобрел 37% акций фармацевтической компании Natur Produkt Holdings у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Фонд также выкупил часть акций менеджмента компании и акции дополнительной эмиссии компании. Эксклюзивным финансовым консультантом продающих акционеров и компании Natur Produkt выступил Альфа-Банк.

При содействии нового инвестора Natur Produkt намерен значительно увеличить свою долю на российском фармацевтическом рынке путем дальнейшего развития линейки препаратов Natur Produkt и расширения собственной аптечной сети. Сергей Низовцев, основатель и президент компании, отметил: «Наша команда с оптимизмом смотрит на будущее сотрудничество с Ренова Капитал. Мы уверены, что общее понимание приоритетов развития компании позволит Natur Produkt занять лидирующее положение в наиболее перспективных сегментах фармацевтического рынка».

Олег Царьков, управляющий директор Ренова Капитал, заявил: «Бизнес-модель Natur Produkt позволит наиболее эффективно реализовать колоссальный потенциал российского фармацевтического рынка. Мы рады возможности сотрудничества с высокопрофессиональной управленческой командой Natur Produkt и уверены в долгосрочном успехе компании».

Райнхард Коляйк, директор компании Квадрига Капитал Россия (управляющей компании фонда венчурных инвестиций ЕБРР), осуществившей инвестиции в капитал Natur Produkt, доволен сделкой: «Мы рассматриваем Natur Produkt как успешную инвестицию. Внушительные темпы развития — свыше 30% в год за 2001-2004 гг. — были достигнуты в первую очередь благодаря высокому профессионализму команды менеджеров компании. Приход нового инвестора придаст новый импульс ее развитию».

Алексей Кокарев, вице-президент Альфа-Банка, отметил: «Пакет акций Natur Produkt вызвал высокий интерес со стороны потенциальных покупателей — как финансовых инвесторов, так и стратегических игроков. Сделка подтверждает высокую инвестиционную привлекательность российской фармацевтической отрасли».