Рекламные ролики Альфа-Банка получили первый приз на 12 Московском Международном Фестивале Рекламы

26.11.2002

Имиджевые телеролики Альфа-Банка, созданные рекламным агентством BBDO Marketing, получили первый приз в конкурсе «ТВ-реклама» 12 Московского Международного Фестиваля Рекламы, который состоялся 21-23 ноября в Центре Международной торговли. BBDO Marketing также стало призером в конкурсах «Печатная реклама» и «Реклама в интернете» с рекламными продуктами, созданными для новой рекламной кампании Альфа-Банка («Банкомат Альфа-Банка» и баннер для медиа-кампании «Кредитные карты Альфа-Банка»).

По мнению вице-президента Альфа-Банка Александра Гафина, новые телевизионные рекламные ролики представляют совершенно новый стандарт банковской рекламы. «В работе с агентством над новыми роликами мы сознательно ушли от стандартных рекламных образов, представляющих банк как консервативное, чопорное, формализованное учреждение, - подчеркнул Александр Гафин. - Мы хотели создать новое, свежее представление об Альфа-Банке - банке, который развивается в ногу со временем, хорошо понимает проблемы всех своих клиентов и говорит с ними на одном языке».

Лейтмотив новой рекламной стратегии: Альфа-Банк - банк для жизни. По словам Александра Гафина, новая рекламная стратегия Альфа-Банка  - это поворот в сторону нового для Альфа-Банка сегмента клиентов - представителей среднего класса в широком смысле этого слова, молодежи. «Мы хотим, чтобы Альфа-Банк воспринимали не только как элитарный банк для обеспеченного клиента, но и как надежный финансовый институт для широких слоев населения», - подчеркнул Александр Гафин Высокий профессионализм BBDO Marketing, основанный на умении создавать совершенный по качеству креатив в сочетании с комплексным подходом к решению поставленной проблемы, подтвержден на высоком профессиональном уровне.