Альфа-Банк выпускает новый вексель «Казначей Гарант»

06.12.2001

Альфа-Банк первым из российских банков выводит на рынок новый банковский продукт — вексель «Казначей Гарант». Это уникальный, новый инструмент для работы на финансовом рынке.

При покупке векселя за рубли определяется его номинал, выраженный в одной из валют (доллар США, ЕВРО), и сумма средств, выраженная в другой валюте, которую банк гарантирует заплатить в срок погашения векселя. Это дает возможность клиенту выбирать валюту вложения не при покупке, а при погашении векселя. Такой механизм позволяет владельцу векселя «Казначей Гарант» не только застраховаться от возможных потерь, связанных с колебанием курса рубля к основным мировым валютам и при этом получать доход, но и заработать на изменениях курса доллара США к ЕВРО.

«Казначей Гарант» — это третий вариант векселя «Казначей». Первый вексель «Казначей», номинированный в долларах США, был выпущен Альфа-Банком в ноябре 2000 года, его преимущества были по достоинству оценены клиентами банка. В связи с растущим интересом клиентов к вкладам в ЕВРО Альфа-Банк выпустил вексель «Казначей», номинированный в ЕВРО.

В отличие от обычных валютных векселей векселя «Казначей» могут быть использованы при расчетах, что делает их уникальным инструментом финансового рынка. Векселя Альфа-Банка отличаются выгодной процентной ставкой по любой из валют.

По словам Директора Казначейства Альфа-Банка Тейо Панкко, Альфа-Банк работает в интересах своих клиентов и старается использовать в своей деятельности самые современные финансовые инструменты. Новый банковский продукт позволит не только сохранить свои рублевые средства и получить стабильный доход, но и проводить финансовые операции без специального разрешения Банка России.