Альфа-Банк — год на финансовом рынке Алтая

26.12.2001

«Первый год работы прошел для филиала планомерно и динамично, — считает Управляющий филиалом Алтайский Тамара Дмитриева. — Он сумел занять достойное место на финансовом рынке края, стать полноправным участником экономических процессов в регионе».

Около 300 крупных и средних компаний открыли в филиале расчетные счета. Их число постоянно растет, что обусловлено привлекательностью предлагаемых филиалом банковских продуктов и услуг, индивидуальным подходом в работе с клиентами, профессионализмом сотрудников и удобным режимом обслуживания.

Клиентами филиала стали такие крупные предприятия края, как ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Алтай-кокс», ОАО «Холдинговая компания Барнаултрансмаш», ОАО «Барнаульский станкостроительный завод, ОАО «Алтайдизель», ЗАО «Алтайвитамины», ФГУП «Бийский олеумный завод» и другие.

С первых дней работы филиал проводит активную кредитную политику, делая акцент в основном на кредитование среднего бизнеса производственной и непроизводственной сферы. По размерам кредитного портфеля филиал входит в число лидеров местной банковской системы. В экономическое развитие предприятий и организаций региона филиал Альфа-Банка инвестировал средств на сумму около 25 млн долларов США. Сегодня филиал кредитует предприятия различных отраслей народного хозяйства -агропромышленный комплекс, энергетика, промышленность, торговля.

Растут объемы привлеченных средств юридических лиц в депозиты. По итогам года работы филиала остатки на счетах клиентов составляют около 1 млн долларов США. Увеличиваются объемы валютно-обменных операций. Развиваются схемы вексельного кредитования предприятий. Филиал выпустил собственных векселей на сумму более 7 млн долларов США.

Около 2500 жителей Алтая доверили банку свои личные сбережения. Вклады физических лиц составляют более 1 млн долларов США. Более 300 человек открыли в Алтайском филиале международные пластиковые карты Альфа-Банка, ряд торгово-сервисных предприятий города предоставляет своим покупателям возможность оплаты товаров и услуг по пластиковым картам Альфа-Банка.

Где бы ни работал Альфа-Банк, он решает проблемы не только своих клиентов, но и внутренней жизни городов. Речь идет как о совместной работе с муниципалитетами по реализации социальных программ, так и об активной благотворительной деятельности. Эта традиция продолжена и в Алтайском крае. Филиал оказывает помощь Государственному художественному музею Алтайского края, Барнаульскому пограничному отряду, сформированному в регионе для защиты национальных и экономических интересов России. Филиал стал генеральным спонсором 5-летнего юбилея «Русского радио в Барнауле», спонсором новогоднего конкурса Администрации района на лучшее оформление снежных городков, а также спонсором проката художественных фильмов на АТН.