Альфа-Банк в Красноярске отмечает год со дня открытия

21.12.2001

Итоги первых 12 месяцев работы Красноярского филиала Альфа-Банка свидетельствуют о том, что в Красноярский край пришел банк с большими возможностями, способный серьезно повлиять на экономическое развитие региона. Сегодня, по финансовым показателям, это один из самых успешных иногородних филиалов на рынке банковских услуг города и края.

«Динамичное развитие Красноярского филиала Альфа-Банка позволяет с уверенностью говорить о том, что в следующем году он будет стоять среди крупнейших финансовых систем области», — считает Управляющий Красноярского филиала Елена Угрюмова.

По итогам года работы валюта баланса филиала составила 20 млн долларов США. Размер кредитного портфеля составляет сегодня 20 млн долларов США, две трети из которых инвестированы в предприятия мелкого и среднего бизнеса. Растет интерес к собственным векселям Альфа-Банка как удобному и надежному средству расчетов — объем выданных векселей банка превысил 13 млн долларов США. Открыто 200 счетов юридических лиц, более 2000 красноярцев доверили Альфа-Банку свои личные сбережения.

Филиал Альфа-Банке в Красноярске продемонстрировал все преимущества мощной кредитно-финансовой системы, способной реализовывать масштабные проекты, предлагать конкурентоспособные ставки, индивидуальный подход к клиентам, которые оценили технологические возможности банка, его кредитные продукты, ориентированные, прежде всего, на потребности клиентов. Специалистами филиала реализуются проекты лизингового финансирования, что позволяет предприятиям края обновлять производственные мощности на максимально выгодной основе.

Среди клиентов банка такие крупные предприятия края, как Научно-производственное объединение прикладной механики им. Решетнева, авиакомпания «Красэйр», ОАО «Электрохимический завод», ряд других предприятий крупного и среднего бизнеса, а также многие торгово-сервисные предприятия Красноярска.

Известный своими масштабными культурными программами, Альфа-Банк ознаменовал свой приход в Красноярский край заметным для культурной жизни региона событием — в рамках презентации Красноярского филиала в Большом концертной зале филармонии состоялся благотворительный концерт джазового оркестра Олега Лундстрема. Денежные средства, полученные от концерта, были перечислены Центру реабилитации детей и подростков, оставшихся без попечения родителей.