Альфа-Банк признан журналом «Огонек» меценатом года

20.12.2001

В конце года еженедельный журнал «Огонек» празднует свой день рождения и объявляет своих лауреатов. Альфа-Банк назван лауреатом премии «Меценат года» за поддержку культурных и социальных программ и проектов, имеющих не только всероссийское, но и мировое значение.

«Для нас почетно получить награду одного из старейших уважаемых и читаемых журналов России, — отмечает вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин. — Поддержка искусства всегда являлась одним из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности банка». На протяжении своей истории банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

«Среди наших лауреатов те, с кем интересно нашим читателям, можно сказать, что все они — герои нашего времени», — считает главный редактор журнала «Огонек» Владимир Чернов.

В 2001 году лауреатами журнала также стали Виктор Геращенко в номинации «Экономист года», Сергей Ястржембский — в номинации «Политик года», Константин Эрнст как «Продюсер года», Андрей Макаревич как «Музыкант года» и другие яркие представители общественной жизни России.

За последние два года лауреатами журнала «Огонек» были названы Владимир Путин, Михаил Лесин, Алла Демидова, Сергей Шойгу, Олег Добродеев и многие другие.