Челябинский филиал Альфа-Банка — один год созидательной деятельности

20.12.2001

В рейтинге финансово-кредитных организаций, работающих в Челябинский области, филиал Альфа-Банка занимает сегодня 6 место среди 13 региональных и 22 иногородних филиалов банков. «Динамичное развитие Челябинского филиала Альфа-Банка позволяет с уверенностью говорить о том, что в следующем году он будет стоять в тройке крупнейших финансовых систем области», — считает Управляющий Челябинским филиалом Андрей Юпатов.

За первый год работы клиентами Челябинского Альфа-Банка стали 280 клиентов крупного и среднего бизнеса. Приток клиентов динамично растет и обусловлен не только широким спектром банковских услуг и продуктов, предоставляемых филиалом, удобным режимом обслуживания, но и высоким профессионализмом его менеджеров.

Клиентами филиала стали крупнейшие предприятия региона, формирующие экономику всей страны: ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Мечел», ЧЭМК, ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», АПО «Макфа», ООО «ЦПИ — Ариант», ряд других предприятий крупного и среднего бизнеса, а также многие престижные торгово-сервисные предприятия Челябинска.

Объем привлеченных средств юридических лиц в депозиты и векселя составил 80 млн рублей. Вклады физических лиц — 3,1 млн долларов США. Отстатки на счетах клиентов составили 30 млн долларов США. Открыто более 1000 пластиковых карт, остатки на них составили — 0,5 млн долларов США. Размер кредитного портфеля филиала составляет сегодня 15,5 млн долларов США.

Для Челябинского филиала Альфа-Банка эквайринг — одно из приоритетных и быстро развивающихся направлений бизнеса. Сегодня более 70 престижных магазинов и салонов города предоставляют своим покупателям возможность оплаты товаров и услуг по пластиковым картам Альфа-Банка.

Где бы ни работал Альфа-Банк, он решает проблемы не только своих клиентов, но и внутренней жизни городов. Речь идет как о совместной работе с муниципалитетами по реализации социальных программ, так и об активной благотворительной деятельности. Эта традиция продолжена и в Челябинске. Филиал Альфа-Банка принял активное участие во многих культурно-просветительских акциях и оказал финансовую поддержку различным творческим проектам.

Благотворительный концерт легендарного джазового оркестра Олега Лундстрема, выступавшего в Челябинске по приглашению Альфа-Банка, стал значимым событием культурной жизни города. Полученные от концерта средства были направлены на культурно-просветительские и образовательные цели. Банк регулярно оказывает финансовую поддержку челябинским художникам, детский хореографический коллектив «Сюрприз» при поддержке Альфа-Банка смог принять участие в конкурсе, где стал лауреатом и получил приглашение в Германию. Челябинский Альфа-Банк также оказывает помощь музыкальным школам города, организации конкурса «Кубок России по спортивным танцам». При активном участии Альфа-Банка прошло празднование Дня города — юбилейного в 2001 году.

В 2001 году Челябинский филиал Альфа-Банка стал официальным спонсором Первого Южно-Уральского Инвестиционного Форума, положившего начало практике взаимополезного обмена мнениями и поиска новых путей инвестирования технологического комплекса, от которого зависит будущее российской экономики в целом.