Надежный партнер для семей
с крупным частным капиталом

Новости
Альфа Private

Космический новый год для клиентов Альфа Private

7 декабря в Московском Планетарии прошло научно-познавательное мероприятие для клиентов Альфа Private, Партнером новогоднего вечера выступил Mastercard. Этот звездный праздник для детей всех возрастов не оставил равнодушным ни одного участника.

Уже у входа в Планетарий гостей встречали две белые пушистые собаки в космических скафандрах — прямо как знаменитые Белка и Стрелка.

Внутри детей и их родителей ждали мастер-классы и развлечения. На «Космической почте» занимались созданием новогодних открыток, украшенных глиттерными красками, печатями, наклейками и серебряными маркерами. Шапочку собственного дизайна необходимо было соорудить из фольги для защиты от инопланетного вторжения в мысли. Аниматоры-космонавты предлагали маленьким гостям сделать временные флэш-татуировки из набора, созданного специально для события.

Особо любознательных ждали экскурсии по музеям «Урании», посвященному астрономическим приборам, и «Лунариуму», интерактивному залу о физических законах и явлениях природы. Самое интересное, что во время прогулок проводились увлекательные и порой неожиданные эксперименты с экспонатами.

В продолжение вечера прошел показ подкупольного фильма «Мы все звезды!» в Большом зале Планетария. Зрителей перенесли на 13,8 миллиарда лет назад, чтобы проследить путь создания Вселенной.

На память о празднике можно было сделать снимок в специальной фотозоне с изображением звездного неба. Гости ложились на пол и замирали в позах, имитирующих полёт, а зеркальная стенка создавала эффект полной космической невесомости.