Надежный партнер для семей
с крупным частным капиталом

Новости
Альфа Private

Альфа Private: когда сталь заменяет платину

Альфа Private первый в России предложил своим клиентам дебетовую карту World Elite Mastercard Full Metal из цельного листа стали. Уникальность карты подчеркнута непревзойденным минималистичным дизайном без каких-либо лишних декоративных элементов. Прочность металлической карты и ее долговечность поддерживает специальное покрытие, которое защищает от царапин и отпечатков пальцев. Картой можно оплачивать свои покупки в POS-терминалах по всему миру, а также проводить операции в банкоматах банка и партнеров. Пользователи этой карты получают весь спектр возможностей и привилегий, которые доступны клиентам Альфа Private.

«Сталь — один из самых модных и технологичных материалов, который используют культовые мировые дизайнеры. Главной отличительной особенностью карты является ее лаконичность. На лицевой стороне вы не увидите логотип Альфа Private или Альфа-Банка. Сдержанность подчеркивает индивидуальность клиента и его статус. Главная идея — объединить одновременно в одном платежном средстве ценности высокосостоятельных клиентов — главным образом эксклюзивность», — комментирует Катерина Милеева, Управляющий директор Альфа Private.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 29,5 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,1 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 658 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.