Альфа-Банк в Екатеринбурге уже в пятый раз вручает стипендии программы «Альфа-Шанс» студентам Уральского федерального университета.
В этом году в конкурсе на соискание стипендии приняли участие порядка 100 первокурсников ВУЗа. В набор попали десять студентов самых разных факультетов — от строительного до философского. В первые два года обучения они будут получать по 5 000 рублей в месяц, включая дни летних каникул. Сертификаты о присуждении именных стипендий «Альфа-Шанс» победителям вручили Галина Квашнина, начальник управления по учебно-методической работе Уральского федерального университета, Елена Сапронова, начальник Управления сопровождения кредитных и транзакционных сделок, Наталья Феоктистова, начальник отдела бухгалтерского отчета и Инна Беликова, Руководитель направления по сервисному обслуживанию А-клуба.
В регионах программа «Альфа-Шанс» реализуется с 2013 года. Трёхступенчатый отбор включает в себя конкурс портфолио, эссе и очное собеседование с комиссией, в которую входят представители вуза и Альфа-Банка.
Елена Разумовская
Региональный управляющий филиала «Екатеринбургский»
Альфа-Банк всегда придавал важное значение социальным и образовательным программам города. Мы с большим удовольствием помогаем одаренным ребятам. Хочу отметить, что каждый год нам встречаются очень талантливые ребята, от которых мы сами получаем невероятное вдохновение и энергию.
Архипов Дмитрий Сергеевич
Демченко Наталья Андреевна
Дроздов Вадим Андреевич
Захарова Ксения Михайловна
Зиганьшина Алина Вадимовна
Липатова Екатерина Евгеньевна
Павлыго Арсений Евгеньевич
Соловьев Андрей Антонович
Фаррахов Евгений Радикович
Чернецкий Иван Александрович
Уральский федеральный университет — крупнейший федеральный университет России, созданный на базе старейших университетов Урала — УГТУ-УПИ и УрГУ. Университет занимает ведущие позиции не только на Урале, но и в России. Ни один отечественный вуз не предлагает такого количества направлений подготовки для абитуриентов. По количеству поданных в 2013 году заявлений от абитуриентов (20020) УрФУ установил рекорд. Также Уральский федеральный является первым среди всех вузов России по количеству студентов.
Уральский университет является старейшим университетом Уральского региона. Он был открыт в Екатеринбурге в 1920 г. декретом главы советского правительства Владимира Ленина. Некоторое время спустя на месте одного университета возникли два: Уральский государственный университет (УрГУ), связанный с подготовкой в области фундаментальных естественных, математических, гуманитарных и социальных наук, и Уральский политехнический институт (УПИ, позднее — Уральский государственный технический университет, УГТУ), ориентированный на подготовку инженеров в области металлургии, машиностроения, строительства, радиотехники, энергетики. Кроме того, в УПИ динамично развивались и новые для СССР направления подготовки: ядерная энергетика, органическая химия, телекоммуникационные технологии.
Оба университета были тесно связаны друг с другом и с партнерами — промышленными предприятиями Урала. Благодаря этому Екатеринбург смог стать одним из крупнейших в России университетских городов. Университетский кампус, строительство которого было начато в 30-е гг. XX в., занимает отдельный район города Екатеринбурга. В 2008 г. стартовала реформа российской университетской системы, в ходе которой ряд университетов, ранее уже имевших тесные связи, были объединены и получили особый федеральный статус и дополнительное финансирование.
Федеральные университеты находятся в Ростове-на-Дону, Красноярске, Казани, Архангельске, Якутске, Калининграде, Владивостоке, Ставрополе и Екатеринбурге. Именно эти федеральные университеты вместе с МГУ и СПбГУ сегодня входят в число ведущих российских университетов.
Процесс объединения УГТУ-УПИ и УрГУ в единый Уральский федеральный университет (УрФУ), начавшийся в 2009 г., полностью завершился весной 2011 г.
Приемная комиссия
Адрес: 620002, Екатеринбург, ул. Мира, 19, каб. ГУК-100
Телефон: +7 (343) 375-93-40, +7 (343) 375-44-74
Email: s.v.shadrina@urfu.ru
Популярные ссылки
Популярные ссылки