В Нижнем Новгороде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках стипендиальной программы Банка «Альфа-Шанс» с Нижегородским государственным университетом имени Н.И.Лобачевского. Свои подписи под документом поставили Директор по информационной политике и связям с общественностью Банка Леонид Игнат и ректор ННГУ Евгений Чупрунов. А затем состоялась самая волнующая часть торжественной церемонии — вручение стипендиальных сертификатов студентам-победителям конкурсного отбора.
Десять студентов-первокурсников, у которых за плечами есть участие и победы в ведущих школьных олимпиадах, успешно прошли конкурсный отбор и были удостоены именной стипендии. Теперь они на протяжении первых двух лет учебы — в период наиболее сложной адаптации и напряженных занятий — будут получать ежемесячно сумму в 5000 руб. Эта помощь призвана облегчить ребятам переход на вузовскую система обучения, выдержать большие нагрузки, а некоторым из них — обустроить самостоятельную жизнь вдали от родных. При вручении стипендиальных сертификатов гости из Альфа-Банка Леонид Игнат и Директор по развитию зарплатных проектов Роман Маришкин высказали уверенность, что стипендии помогут ребятам успешно развиваться и добиваться новых успехов в учебе.
Так сложилось, что в этом году все нижегородские стипендиаты — представители точных и естественных наук: студенты факультета «Высшая школа общей и прикладной физики», радиофизического факультета, факультета вычислительной математики и кибернетики, химфака. Будущий физик Алексей Колосов построил на даче трансформатор Теслы и мечтает создать беспроводное электричество, а его коллега Роман Лапин не только отличился на олимпиадах по физике, математике и экологии, но и успел представить свою научную работу в США, став призером Всемирного конкурса школьных научных работ Intel International Science and Engineering Fair в Аризоне.
Кстати, все стипендиаты вовсе не тихие «ботаники». В сфере их интересов — классическая музыка, архитектура, шахматы, живопись и многое другое. Ирина Михайлова занимается сольным пением. Любимой книгой Евгения Кордюкова является культовый роман середины ХХ века «Над пропастью во ржи» Дэвида Сэлинджера. А самое необычное хобби, пожалуй, у Екатерины Широковой — девушка увлекается историей железнодорожного транспорта и трамвайных систем и мечтает побывать в Екатеринбурге, чтобы своими глазами увидеть одну из крупнейших в России систем трамвайного движения. Любопытно, что Катя поступила и в университет Нижнего, и в университет Санкт-Петербурга, но выбрала ННГУ, так как здесь больше возможностей для научной карьеры.
Большинство ребят, проходивших отбор, без утайки рассказали о своих мечтах — выучить языки, записаться в бассейн или спортзал, отправиться в путешествие на байдарках, сделать операцию по коррекции зрения, купить новый компьютер, помочь родителям. «Стипендия Альфа-Банка — очень хорошее подспорье для любого, кто начал свою студенческую жизнь. Обычная стипендия очень скромная, и деньги „Альфа-Шанс“ могут во многом поддержать первокурсника», — поделился стипендиат Роман Лапин, студент-физик.
Леонид Игнат и Роман Маришкин также рассказали руководству вуза, который уже не один год является нашим зарплатным клиентом, о других интересных проектах с высшими учебными заведениями в регионах.
Евгений Чупрунов
ректор ННГУ
«Альфа-Банк — наши давние друзья и партнёры. Мы рады такому партнерству и всегда стараемся следовать западному опыту, где университеты славятся не только образованием, но и успешным взаимодействием с крупными компаниями.»
Григорьева Александра
Добротина Ольга
Клыков Алексей
Кордюков Евгений
Лапин Роман
Самсонов Александр
Трушков Сергей
Широкова Екатерина
Шумилов Иван
Нижегородский университет основан 30 января (17 января по старому стилю) 1916 года. Он стал одним из трех Народных университетов России и первым высшим учебным заведением в Нижнем Новгороде. В 1918 году университет получил статус государственного (первый советский университет). В 1956 году университету присвоено имя великого русского ученого-математика Николая Ивановича Лобачевского. В 1976 году университет награжден орденом Трудового Красного Знамени.
ННГУ относится к числу лучших классических университетов России. Являясь инновационным университетом, осуществляющим основанную на научных исследованиях высококачественную подготовку высококвалифицированных кадров, Нижегородский университет обеспечивает потребности личности, общества и государства в широком спектре основных и дополнительных образовательных программ, реализуемых в востребованных обучающимися формах. Сочетание высокого качества образования и доступности обучения за счет многообразия видов образовательных программ и форм подготовки — отличительная черта деятельности университета в условиях глобальной экономики знаний.
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, пр-т Гагарина, д. 23
Секретариат приёмной комиссии: 462-30-45
Канцелярия: 462-30-90
Факс: 462-30-85
Электронная почта: unn@unn.ru
Популярные ссылки
Популярные ссылки